Меню

Время работы: круглосуточно

100 60
24.05.2021

 

Если и бежать — то только за покупкой чего-то более валидного. Этот токен — такая же шутка, как и Догекоин. Собственно, это видно из его названия. Знаменитый интернет-мем про довольного Доге — это как раз песик известной японской породы шиба ину, в честь которой и назвали очередную монету. Кажется, пришел конец ее цикла. Впрочем, печалиться скорее не стоит — сам токен действительно не был ничем приметным. В отличие от Догекоин, монеты, с которой «пранк вышел из-под контроля», тут все решилось благодаря одному волевому акту основателя валюты.

Итак, «отец» Эфириума Виталик Бутерин фактически слил 90% шуточных цифровых монет, итоговым номиналом на примерно 6,5 миллиардов долларов. Оставшиеся 10%, по заявлениям, получит благотворительный фонд. Как минимум, подобная акция уже полезнее, чем множественные фейки об очередной «революции в криптовалюте», после которой даже лучшие обменники просто захлебываются от напора любителей легких денег. Бутерин уже пожертвовал в середине мая миллиард реальных долларов индийским властям на борьбу с текущей волной пандемии.

Всего было утилизировано 410 триллионов токенов. Техническое отступление: цифровые монеты нельзя просто так изъять, это не фиатный монетный двор и не традиционные банковские операции. Бутерин получил всю эту сумму непосредственно от создателей Shiba Inu. Дабы понять масштаб шуточной «трагедии» — всего потенциально существует квадриллион этих монет, а итого у создателя «эфира» оказалось чуть больше половины этой суммы.

Итак, «сжигание», во-первых, не происходит бесследно. Betatransfer вовсе не зря акцентирует внимание на безопасности и практичности хранения в криптовалюте. Все до единой транзакции записываются блокчейном. То есть сделать утилизацию «в шутку» невозможно даже при наибольшем желании. Проверить информацию можно и без фискальных органов.

Сжигание периодически проводится всеми популярными токенами — чтобы инфляции не было. Механически это выглядит как пересылка искомой суммы несуществующему адресату с подтверждением действия. После чего средства «сгорают» и достать их для будущего оборота уже невозможно. Главная шутка ситуации с шиба-коином в том, что он успел подорожать более, чем на треть, на фоне подобных новостей от основного держателя. Как видим, любителей легких денег на рынке всегда хватает, на том он стоит с основания.

Оператор online
20.06.2021, 12:54